Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).
Ножки на рисовой перинке под овощным соусом. (мой вариант).
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 курин. голеней.
- 1 банка томатов в собств. соку с соком.
- 1 довольно большой цукини.
- 1 ст. риса.
- 1 больш. луковица.
- 3-4 зубчика чеснока.
- по 1 небольш. пучку кинзы и базилика.
Похожее блюдо:
Куриные голени с яблоками и кунжутом
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности.
- Голени (я их на 1 час замариновала в соевом соусе, но можно и не мариновать) быстро обжарить на сильном огне, чуть подрумянить. На масле от курицы обжарить полукольца лука, затем добавить полукольца цукини, чуть протушить.
- Помидоры очистить от шкурки, вместе с чесноком перемолоть в блендере, к помидорам добавить порубленную зелень и залить соусом цукини с луком, посолить по вкусу, протушить минуту.
- На дно формы для запекания выложить слой риса, на него голени и залить всё соусом.
- Запекать в хорошо прогретой духовке 45-50 мин. Первые 25 мин. я запекала, накрыв форму фольгой.
- Приятного аппетита!!!