Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Фокачча со свежими томатами

Фокачча со свежими томатами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 и 1 /4 стакана тeплой воды
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших свежих помидора
  • 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Запеканка морковно-ореховая

Способ приготовления:

  • Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
  • Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
  • Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
  • Ещe раз вымесить тесто.
  • Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
  • Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
  • Смазать тесто сверху растительным маслом.
  • Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
  • Сверху посыпать смесью орегано и соли.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
  • Не пересушить!
  • Рецепт с форума Кукинг.