Фокачча со свежими томатами
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 0, 5 ч. л. соли
- 1 и 1 /4 стакана тeплой воды
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 больших свежих помидора
- 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
- растительное масло
Похожее блюдо:
Сырно-ореховый хлеб
Способ приготовления:
- Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
- Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
- Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
- Ещe раз вымесить тесто.
- Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
- Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
- Смазать тесто сверху растительным маслом.
- Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
- Сверху посыпать смесью орегано и соли.
- Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
- Не пересушить!
- Рецепт с форума Кукинг.