Яблочный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 1 ст. с верхом муки
- 30 г размягченного слив. масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 большие яблока
Похожее блюдо:
Йогуртовый кекс с черносливом
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбить с 3 ст.л. сахара.
- Желтки взбить с 3 ст.л. сахара.
- К желткам добавить размягченное масло и половину муки с разрыхлителем, взбить.
- Потом добавить белки и осторожно перемешать.
- Добавить остальную муку и еще аккуратно перемешать.
- Тесто очень воздушное. Вылить в смазанную форму.
- Яблоки: очистить от кожицы и нарезать пластинками.
- Разложить яблоки сверху на тесто.
- Печь при темп. 170С 40 минут.
- Как остынет, посыпать пирог сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!