Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками

Куриные окорочка,маринованные -запечённые с итальянскими травками

Изображение:

Вкусы:
пряно сочно

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 4 шт.(1300 гр.),
  • соевый соус 2 ст.л.,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • лимонный сок 2 ст.л.,
  • перец-чили,
  • базилик,
  • тимьян,
  • орегано,
  • майоран,
  • розмарин 4 мал.веточки.,
  • чеснок 2-3 зубчика(у меня -без).

Похожее блюдо:
Курица Аку Аку

Способ приготовления:

  • Сегодня у нас окорочка ,румяные и ароматные!
  • Куриные окорочка промоем и обсушим.
  • В ёмкости приготовим маринад,
  • соединив все перечисленные компоненты.
  • Добавим 2 ст.ложки холодной воды.
  • Все травки у меня взяты сушёные,кроме розмарина.
  • Соль я не добавляла вообще,..чеснок-тоже..
  • На окорочках "приспускаем чулочки"
  • (отодвигаем или убираем вообще кожицу)
  • и выкладываем в маринад на 1,5 часа.
  • Затем переворачиваем и маринуем ещё 1,5 часа.
  • Перекладываем в форму для запекания и отправляем
  • в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут,
  • в зависимости от размеров окорочков,готово!!!
  • Сервируем с салатом из запечённых перцев и лавашом...
  • Приятного аппетита!!!