Брокколи, запеченная с моцареллой.........
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Фарш смешаный 300 гр.
- лук 1-2 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- мука 1 стoловую ложку,
- молоко 300 мл.,
- лапша-спиральки 400,
- брокколи 1 букетик,
- моццарела 250 гр.,
- сливочное масло 30 гр.,
- растительное масло,
- соль, перец,
- мускат,
- паприкa.
Похожее блюдо:
Мятное масло
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую, подсоленную воду. Варить брокколи 3 минуты, затем вынуть шумовкой из воды, и дать воде стечь.
- Лапшу-спиральки отварить аль денте.
- На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить.
- Насыпать муку, и размешать.
- Налить молоко и закипятить. Насыпать в соус соль, перец, паприку и чуток муската.
- Лапшу-спиральки перемешать c соусом и выложить в форму для запеканок.
- Розочки брокколи посадить сверху.
- Моцареллу порезать на шайбы и положить на брокколи.
- Кусочки сливочного масла положить между моццареллой (в пространства)
- Запекать 30 минут при 200°С.
- Подать с салатом из помидор.