Запеканка из творога с вишней и шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, вишневый, шоколадный
Ингридиенты:
- На 3 порции:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки сахара
- 50 г масла сливочного
- 3 ст. ложки сметаны + 1 ст. ложка сметаны
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 ч.л. цедры лимона
- 0,5 ч.л. соды, погашенной сметаной
- ванилин
- 200 г вишни
- ? ч.л. корицы
- 2 ст. ложки тертого шоколада
- 2 ст. ложки сухариков для присыпки формы
Похожее блюдо:
Десерт из консервированных персиков.
Способ приготовления:
- Разморозить вишню, дать стечь соку.
- Вишню положить в кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара.
- Проварить на слабом огне до растворения сахара.
- Вишню поместить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
- Творог протереть или пропустить через мясорубку.
- Масло сливочное растереть с тремя ложками сахара.
- Взбить 1 яйцо и добавить к растертому маслу.
- Соду погасить сметаной (3 ложки), добавить к смеси.
- Добавить ванилин.
- Всё смешать с творогом.
- Ввести цедру лимона.
- Добавить манную крупу, хорошо перемешать.
- Небольшую форму смазать маслом и обсыпать сухариками.
- В форму выложить половину подготовленного творога.
- На творог выложить вишню.
- Посыпать вишню молотой корицей.
- Сверху выложить оставшийся творог.
- Присыпать его измельченным шоколадом.
- Взбить яйцо с одной ст. ложкой сметаны и выложить на запеканку.
- Выпекать при температуре 180?C около 40 минут, до золотистой корочки.
- Подавать в горячем виде к молоку или чаю.
- Приятного аппетита!