Торт «Брызги шампанского»
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для основы: 200 г – сахара, 5 ст.л – сливок, 130 г – сливочного масла, 80 г – поджаренных миндальных пластин, 120 г – сладких кукурузных хлопьев.
- Для начинки: 500 г – нежирного творога, 2 ст.л – лимонного сока, 250 мл – шампанского, 70 г – сахара, 10-15 г - желатина, 200 мл хорошо взбитых сливок
- Для украшения: 250 г белого винограда, белок 1 яйца, 2 ст. л – сахара
Похожее блюдо:
ЦУКАТЫ ИЗ КОРОЧЕК ЦИТРУСОВЫХ от CARINA
Способ приготовления:
- 1. Выложить разъемную форму бумагой, сахар, сливки и масло растопить до карамелеобразного состояния, добавить миндаль и кукурузные хлопья. Выложить форму, чтобы получилась корзинка и поставить в холодильник.
- 2. Желатин замочить в холодной воде и растопить на водной бане. В творог протереть через сито, добавить сахар и лимонный сок и взбить. Добавить взбитые сливки, шампанское и аккуратно перемешать до однородной массы, в конце добавить желатин.
- 3. Выложить творожный крем в корзинку из хлопьев. Поставить в холодильник, чтобы застыл крем. Яичный белок взбить с сахаром, обмазать сверху торт и украсить виноградом.