Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » вареники с картофелем

вареники с картофелем

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • пельменное тесто, картофель - 1 кг
  • лук репчатый - не менее 300 гр
  • свежее свиное сало без шкурки - -тоже не менее 300 грамм
  • соль перец

Похожее блюдо:
Помидоры с болгарским перцем

Способ приготовления:

  • Картофель измельчить на мясорубке через крупную решетку
  • Отжать ишнюю воду (картофель должен быть сузим и рассыпаться)
  • Также пропустить через мясорубку сало и лук
  • Всю начинку перемешать и полощить в друшлак, чтобы лишний сок стекал
  • Сделать вареники
  • Варить после закипаня еще минуты 3-4.
  • Подавать со сметаной, приправой "огонек", разведенной уксусной кислотой с чесноком и перецем.
  • Конечно очень калорийно, но иногда хочется. Не оторвешься.
  • Можно заготовить впрок и заморозить. Вкус не меняется.