Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Омлет из шпината с окороком и луком

Омлет из шпината с окороком и луком

Изображение:

Вкусы:
нежно, неизбито

Ингридиенты:

  • 450 гр. шпината
  • 1 луковица большая
  • 100 гр. окорока
  • маленький пучок петрушки
  • Для омлета:
  • 5 ст.л. концентрированного молока
  • 2 стол.л. тертого сыра
  • 3 яйца
  • соль
  • перец белый молотый
  • растит масло
  • Для антуражу:
  • 4 помидорины
  • 2 салатных луковицы
  • оливковое масло, перец

Похожее блюдо:
Овощная запеканка и суп-пюре для самых маленьких

Способ приготовления:

  • Скажу сразу, это не мой оригинальный рецепт.
  • Но он мне очень нравится и по вкусу и по варианту подачи.
  • Поэтому хочу поделиться и фотки с журнала выкладываю, чтоб нагляднее было. Не обессутьте... Как свои сделаю, тк поменяю. :))))
  • Итак.
  • Чистим лук и режем маленькими кубиками, моем и режем шпинат.
  • Мелко режем окорок. Режем петрушку.
  • Все смешать вместе.
  • Далее. Смешиваем смесь для омлета из указанных ингридиентов.
  • Соединяем шпинатную массу и омлет.
  • Смазываем формочки или маленькие прямые чашки для чая/кофе растительным маслом обильно.
  • Наполняем полученной массой, накрываем фолгой и на 20 минут ставим на горячую водяную баню.
  • На тарелки укладываем помидорку, нарезанную кружками, чередуя с кольцами салатного лука, сбрызгиваем маслом.
  • Готовые "булочки" из шпината аккуратно ножом отделяем от стенок и опрокидываем в центр.
  • Украсить по фантазии.
  • Приятного Вам!
  • Очень красиво, легко и вкусно...