ПОРОСЁНОК
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 3ст.муки
- 200г. сливочного масло или маргарин
- 7г.сухих или 23г.свежих дрожей
- 1ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)
- 3ч.лож.сахара
Похожее блюдо:
Торт "Бычок"
Способ приготовления:
- В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
- Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
- В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
- Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
- Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
- Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
- Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
- PS:внутри начинка с повидлом начинка находитца в туловище, туловище закрываетца как пирожки