ПОРОСЁНОК

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3ст.муки
  • 200г. сливочного масло или маргарин
  • 7г.сухих или 23г.свежих дрожей
  • 1ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)
  • 3ч.лож.сахара

Похожее блюдо:
Торт "Бычок"

Способ приготовления:

  • В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
  • Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
  • В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
  • Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
  • Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
  • Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
  • Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
  • PS:внутри начинка с повидлом начинка находитца в туловище, туловище закрываетца как пирожки