Бобы по-португальски

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • - оливковое масло - 5 ст. л.
  • - лук репчатый - 3 больших луковицы
  • - чеснок - 2 зубчика
  • - красный перец - 1 небольшой стручок
  • - томатный соус - 1/4 стакана
  • - горячая вода - 2 стакана
  • - свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л.
  • - соль - по вкусу
  • - черный перец - 1/2 ч.л.
  • - паприка - 2 ч.л.
  • - бобы консервированные - 1 банка (около 540г)

Похожее блюдо:
тефтели с клюквой и орехами

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Прибавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.
  • Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (должно быть совсем маленькое пламя) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.