Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия запеченная вариант №..

Скумбрия запеченная вариант №..

Изображение:

Вкусы:
рыбный, пикантный

Ингридиенты:

  • тушка скумбрии
  • морковь-2-3 шт,
  • лук-2-3 шт,
  • сыр колбасный копченый-100 гр.
  • сметана-3-4 ст. ложки
  • сухари пшеничные
  • сок лимона
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рыба на подушке из спаржи, запеченная в пакете

Способ приготовления:

  • Тушку скумбрии потрошим и разрезаем по голове,раскрываем "как книжку", удаляем их головы жабры, глаза, удаляем хребетную кость и крупные кости.Взбрызгиваем соком лимона,слегка солим , перчим и оставляем на пока.
  • Тем временем готовим начинку.На растительном масле обжариваем лук,добавляем к нему морковь ,потертую на очень мелкой терке и прожариваем, протушиваем под крышкой.после того , как овощи немного остынут,добавляем к ним 100 гр. сыра колбасного копченого.И этой смесью начинаем тушку, потом складываем ее,придавая изначальную форму рыбы и скрепляем зубочистками ( я немного переусердствовала с количеством начинки,но во время трапезы об этом ,отнюдь , не пожалела.Смазываем нащу рыбугустой жирной сметаной,присыарем пшеничными сухарями и осторожно пакуем в фольгу(помня о зубочистках).Укладываем брюшком вниз.
  • Ставим в духовку на 30 мин.Последние 3 мин снимаем фольгу с верха рыбы,чтобы подрумянилась наша рыбка.
  • Подаем к столу и сьедаем без остатка.Приятного аппетита!