Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичница с беконом (мужской подход)

Яичница с беконом (мужской подход)

Изображение:

Время приготовления:
7

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона
  • сыр
  • маслины
  • помидор (1/2)
  • лук порей
  • масло для жарки
  • соль, перец (черный, молотый)

Похожее блюдо:
Сердце фаршированное

Способ приготовления:

  • Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах - своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.
  • Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).
  • Радио погромче и поехали:
  • На горячую сковороду полоски бекона, не зевай - главное не пережарить, перевернули...
  • Если кажется, что сковородка суховата - бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.
  • Добавляем нарезанный помидор и лук порей, слегка поджариваем, добавляем маслины (нарезаны дольками), осторожно разбить яйца в сковородку (я предпочитаю глазунью), положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать заленью, накрыть крышкой и на маленьком огоньке довести яйца до готовности. Сам, обычно, накрываю крышкой и выключаю плиту - всё доходит само (так меньше шансов отвлечься и пережарить яйца в "сухую").