CHAO TOM вьетнамская закуска
Изображение:
Вкусы:
умеренно острый, рыбный
Ингридиенты:
- Тигровые креветки-500гр
- Бекон(корейка) – 100гр
- Имбирь-1см
- Чили-перчик – 1шт(без семян и перегородок)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль 1ч.л.
- Сода – 1ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Сахарный тростник
- Для соуса:
- Кетчуп – 1ст.л.
- Имбирный сироп-2ст.л.
- Рыбный соус – 2ст.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
Похожее блюдо:
рыба в пивном кляре
Способ приготовления:
- Из этих ингридиентов получается 12 закусок.
- Очень простая и вкусная закуска.
- Все ингридиенты порезать, смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Сахарный тростник разрезать на 4 части(если нет такового, можно просто использовать палочки), нанизать на палочки.
- Смочить руки маслом, сформировать котлеты вокруг стебля тростника(или палочки).
- Жарить во фритюре, или в сковороде в большом количестве кипящего масла.
- Подавать на листьях салата поверх овощей, жаренных в воке. Или овощного салата. И обязательно с соусом из вышеперечисленных ингридиентов.
- Приятного аппетита!