Каталог » Супы » Другие супы » "Любашины щи"

"Любашины щи"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
наваристый с кислинкой

Ингридиенты:

  • 1. - 1 банка 0,5 - деревенская тушёнка из свиных голов /можно своей или покупной/
  • 2. - 1 банка 0.5- весенняя заготовка овощей капуста,лук, морковь или свежих овощей тушёных на сковороде с пассеровкой лука и моркови
  • 3.- 1 стакан огуречного или капустного рассола,
  • 4. - 1 стакан солёных или маринованных грибов.
  • 5. - молодая крапива или иная зелень.
  • 6.- 2-3 ст ложки томатной пасты, соль, сахар,перец по вкусу.
  • 7. - 2-3 отварные резанные картошки сваренные в малом колличестве воды вместе с картофельным отваром.
  • 8. Благородный лавр не забудьте.
  • Стоимость этих щей минимальная. Я в марте делаю домашние заготовки для дачи.Огорода не имею, езжу туда только отдыхать, но долго возиться у плиты не хочу. Поэтому перед выездом покупаю свиные головы и делаю свою тушонку. Не вожусь, а просто ставлю вариться свинку с вечера до утра. А по утру -закатываю в банки. Тушёнка выходит на 20 руб. баночка 0,5.Овощи закрываю тоже за копекйи. Получается опять 20 р за баночку.На грибочки можно разориться, а можно и самим посолить шампиньончики или замариновать.Ещё 50 руб - 300 гр.на выходе. Итого имеем 4 - 5 литров щей за 100 рублей.
  • Вариант № 2- "любашины щи" с кислой капустой смотреть в "Дополнительной информации".
  • От себя добавлю, что если хотите быстрой готовки кислых щей без кислоты , не забудьте положить при тушении щепотку соды.

Похожее блюдо:
Суп из замороженных овощей с клецками из жидкого теста

Способ приготовления:

  • Заранее ставим вариться резанную картошку 2-3 средних клубня в малом колличестве воды. Не солить.
  • Открываем банку тушёнки и в чугунок.
  • Открываем банку с весенними заготовками овощейлук,капуста,морковь и в чугунок.
  • Заливаем всё 3 литрами кипятка и ставим чугунок в
  • печь или на газ. Не забываем про благородный лавр - 3-4 листика обязаьельно.Я так и гвоздичку кладу.
  • Закладываем стакан солёных или маринованных грибов
  • Выливаем 1 стакан любого рассола
  • Приготовленную за 10 минут картошку в последний момент выливаем с отваром в чугунок.
  • Ещё 1 минуту кипятим с крапивкой. Добовляем зелень укропа и петрушки
  • Не забудем посолить, поперчить и добавить сахарку по вкусу.