Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп с дождевиками и галушками

Суп с дождевиками и галушками

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • На 2,5 л супа:
  • 300 г свежих дождевиков или других грибов
  • 4 небольших картофелины
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль по вкусу
  • Для галушек:
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Зелёный "разгрузочный" супчик

Способ приготовления:

  • Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде.
  • Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками, мелюзгу оставить целой.
  • Картошку почистить, порезать соломкой и положить в кипящий бульон, не забыть посолить.
  • Мелко нарезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка подрумянить на нем лук, а потом добавить грибы и регулярно помешивая поджарить в течение 4-5 минут грибы. Убрать грибы с огня.
  • Приготовить тесто для галушек. В небольшой кастрюльке закипятить воду со сливочным маслом и небольшим количеством соли, снять с огня и, всыпав в водно-маслянную смесь муку, быстро ложкой замесить тесто, постепенно вбивая по одному яйца. Тесто не должно быть крутое, но и не совсем жидкое.
  • Когда тесто будет готово, всыпать в суп грибы и аккуратно, но быстро, при помощи чайной ложки, небольшими порциями выложить все тесто в суп. Дать покипеть минут 5. А тем временем нарезать мелко зелень и перед самым выключением добавить ее в суп.
  • Разлить ароматный супчик по тарелкам и подать к столу.
  • Приятного аппетита!!!