Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Bubos hus (Мясо с копной)

Bubos hus (Мясо с копной)

Изображение:

Вкусы:
мясо, грибы, печень

Ингридиенты:

  • свиная вырезка - 0,5 кг
  • соус Ворчестер
  • 2 луковицы
  • грибы 0,3 кг
  • ломтик батона,размоченный в молоке
  • яйцо
  • лист петрушки
  • майоран
  • лист сельдерея
  • гусиная печень ~100г
  • натертый сыр твердых сортов
  • коньяк (бренди)
  • несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)

Похожее блюдо:
Бешбармак (1001 вариант)

Способ приготовления:

  • Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
  • Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
  • Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.
  • Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
  • В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.
  • Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".
  • Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.
  • Приятного аппетита!