Креветки по-китайски

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко-острый

Ингридиенты:

  • 250 г креветок
  • 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 150 г свежей спаржи
  • 150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
  • 1 головка чеснока
  • красный острый перец
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Кокосовая рыба

Способ приготовления:

  • Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде.
  • Смешать с отваренными до полуготовности креветками.
  • Чеснок порезать на кусочки средних размеров.
  • Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла,помешивая деревянной лопаточкой.
  • В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок.
  • Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.
  • P.S:лапшой это дело не порчу))) ем так..спаржу тоже не кладу..и соус не обязательно сладкий..я порой просто соевым поливаю,но в этом случае вкус друго,но тоже вкусно
  • да,и головку чеснока-это до хрена...хватает и 2-3 зубчика