Домашний пирог с яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежное тесто яблоки изюм посыпка штрейзель
Ингридиенты:
- На форму 24 см: 300г сметаны, 3 яйца, 200г сахара, 250г муки, 2 крупных яблока, 100г изюма, 50г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, панировочные сухари.
- Для посыпки: 20г сливочного масла, 3-4 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара.
Похожее блюдо:
Пончики с корицей
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивание, аккуратно ввести сметану и расстопленное сливочное масло. Затем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
- Яблоки помыть, удалить сердцевины и порезать дольками.
- Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Высушить.
- В форму, смазанную растительным масло и присыпанную панировочными сухарями, вылить порцию теста, выложить яблоки и изюм, и сверху залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 150-170С около 20 минут. Когда появится корочка, верх пирога обсыпать посыпкой и снова в духовку при той же температуре минут на 20-30.
- Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки, добавляем сахар и перемешиваем.