Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Изображение:

Вкусы:
пикантно-островато-кисловат

Ингридиенты:

  • окорочка куриные 800гр.,
  • слив.масло 80-100 гр.,
  • красное вино 250 мл.,
  • вишни морож. 1 стакан,
  • крахмал 2 неполн.ст.л.,
  • сахар 1 неполн.ч.л.,
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Бедрышки под майонезом

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня я приготовила курятину с винно-вишнёвым соусом.
  • Промыла окорочка,обсушила их,натёрла солью и перцем, оставила на полчаса.
  • Затем разогрела 50 гр.слив.масла,обжарила их в масле
  • с обеих сторон и отправила в разогретую духовку(175°)
  • на 20 минут,потом перевернула окорочка на другую сторону
  • и запекала ещё 20 минут.
  • Курятина готова,поставила её в тёплое место.
  • Приготовила соус:
  • перелила в сотейник весъ сок,образовавшийся при жарке,
  • добавила в него вино и проварила немного на слабом огне.
  • Развела крахмал в 100 гр.холодной воды и,размешивая,
  • влила в сотейник,поварила до загустения,затем положила
  • в него размороженую вишню и оставшееся слив.масло,
  • поперчила,поварила ещё 5 минут,соус готов.
  • Если вишни кислющие(как у меня),добавьте в соус
  • 1 неполную ч.л. сахара.
  • Можно сервировать:кому -с рисом,а кому-с белым хлебом...
  • Приятного аппетита!!!