Каталог » Десерты » Другие десерты » Ананасовое сердце

Ананасовое сердце

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - 3 яйца
  • - 200 г сахара
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1 ст л цедры апельсина
  • - 150 г муки
  • - 1/2 ч л разрыхлителя
  • - 200 г масла
  • - 1 бол.банка консер.ананасов
  • Для украшения:
  • - 1 пакетик прозрачной заливки для торта
  • - 50 г вишни
  • - 100 г абрикосового мармелада
  • - 50 г миндальных листочков
  • - рубленные ядра фисташек

Похожее блюдо:
Печёные яблочки

Способ приготовления:

  • 1. Взбить яйца с обычным (150 г) и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с цедрой и разрыхлителем. Ввести смесь в яичную массу, непрерывно помешивая.
  • 2. Растопить масло на сковороде и продолжать подогревать, пока оно не станет коричневым, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  • 3. Дольки ананасов откинуть на сито, дать им стечь. Затем выложить ананас в смазанную маслом и посыпанную оставшимся сахаром форму в виде сердца. Сверху равномерно распределить тесто.
  • 4. Выпекать пирог 35 - 40 минут в нагретой до 180 С духовке.
  • 5. Приготовить заливку для торта по инструкции на упаковке. Вынутый из духовки пирог немного остудить, сверху разместить заливку. Выложить по краю пирога вишни.
  • 6. Немного подогреть мармелад, обмазать им пирог по краю, посыпать миндальными листочками и ядрами фисташек. Остудить.