Творожная запеканка с абрикосами
Вкусы:
сладенькое
Ингридиенты:
- Абрикосы среднего размера 200гр
- Для теста:
- мука 1 1/2 ст.
- сахар 3 ст.
- маргарин 150гр
- яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- нежирный творог 300гр
- сливч масло 100гр
- яйцо 2 шт.
- мед 150 гр
- крахмал 1ст.л
- ванилин
Похожее блюдо:
Квашеная капуста тушеная со свеклой
Способ приготовления:
- муку соеденить с сахаром, маргарин порубить ножом и растереть с мукой, добавить яйцо и замесить тесто.
- Для начинки протрите творог через сито, яйца слегка взбить с медом и ванилином и перемешать с размягченным маслом, постепенно ввести мед с яйцами и перемешать до однороднойй массы и положить крахмал.
- Взять стеклянную посуду для духовки положить туда раскатанное тесто, на него творожную массу разровнять по всему тесту и положить сверху абрикосы чуть вдавив их в массу.
- выпекать 20-25мин
- при температуре 200-250гр