Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка с абрикосами

Вкусы:
сладенькое

Ингридиенты:

  • Абрикосы среднего размера 200гр
  • Для теста:
  • мука 1 1/2 ст.
  • сахар 3 ст.
  • маргарин 150гр
  • яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • нежирный творог 300гр
  • сливч масло 100гр
  • яйцо 2 шт.
  • мед 150 гр
  • крахмал 1ст.л
  • ванилин

Похожее блюдо:
голубцы

Способ приготовления:

  • муку соеденить с сахаром, маргарин порубить ножом и растереть с мукой, добавить яйцо и замесить тесто.
  • Для начинки протрите творог через сито, яйца слегка взбить с медом и ванилином и перемешать с размягченным маслом, постепенно ввести мед с яйцами и перемешать до однороднойй массы и положить крахмал.
  • Взять стеклянную посуду для духовки положить туда раскатанное тесто, на него творожную массу разровнять по всему тесту и положить сверху абрикосы чуть вдавив их в массу.
  • выпекать 20-25мин
  • при температуре 200-250гр