Плов с грибочками(в горшочках)
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- пакет замороженных цельных шампиньонов
- желудочки куринные-1 кг.(предварительно отварить)
- морковь свежая крупная-2-3 шт.
- коробочка сливок(200 мл.)-20%жирности
- луковицы-2 шт.
- риса примерно 3 стакана
- бульон от желудочков (1 литр)
- соль и перец
- Я готовила в горшочках(6 штук) на 350 мл.каждый горшочек
Похожее блюдо:
Филе грудки куриной под сыром
Способ приготовления:
- желудочки отварить и бульон оставить
- рис промыть
- лук мелко нарезать и обжарить
- желудочки мелко нарезать и добавить к луку
- грибы тоже добавить и пережарить всё помешивая
- морковь почистить и нарезать крупно
- духовку разогреть до 200 гр.
- половину риса разложить равномерно на дно горшочков
- на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибами
- потом разложить оставшийся рис
- посолить поперчить
- последний верхний слой делаем из моркови
- разлить поровну в каждый горшочек бульон
- разливаем поровну в каждую порцию сливки
- добавляем немного кипячённой воды чтоб содержимое в горшочках покрылось бульоном
- накрываем крышками и ставим в духовку на 40 минут
- ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!