Шашлык из индейки
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе индейки - 500г
- Шампиньоны средние крепенькие - 10-12шт
- Перец сладкий болгарский - 1 шт
- ----------
- Для маринада:
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук зеленый - 5-6 перьев
- Лимон - 1/2 лимончика
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Горчица столовая ( или порошок) - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - щепотка
- Перец чили - щепотка
- Перец черный свежесмолотый
- Соль
Похожее блюдо:
Курица на огне в Кофе ! (для Ирис!)
Способ приготовления:
- Для маринада зеленый лук нарезать крупными кусками, сложить в миску и подавить пестиком ( толкушкой). Добавить измельченный чеснок и все остальные ингридиенты для маринада.
- У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать крестообразный надрез ( не глубоко!!!! иначе развалятся).
- Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см.
- Положить филе индейки и грибы в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 4-6 часов.
- У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером с кубики индейки.
- Разжечь гриль или мангал - угли должны подернуться белым пеплом.
- Нанизать на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, грибы и кусочки перца.
- Жарить шашлык, часто вращая шампуры.