Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Овсяно-ореховый кекс

Овсяно-ореховый кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана мелко рубленных орехов
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Крошка для покрытия:
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • горсть крупно рубленных орехов
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы

Похожее блюдо:
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом

Способ приготовления:

  • Смешать в миске муку, орехи, хлопья, соль, соду и отставить в сторону.
  • В другой миске взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца, затем мелко нарезанные бананы, ванильный сахар и хорошо взбить.
  • Обе части интенсивно перемешать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
  • Все компоненты для крошки хорошо перемешать и выложить сверху на тесто.
  • Выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Угощайтесь!!!