Овсяно-ореховый кекс
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана мелко рубленных орехов
- 1/2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 банана
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- Крошка для покрытия:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана сахара
- горсть крупно рубленных орехов
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
Похожее блюдо:
Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку, орехи, хлопья, соль, соду и отставить в сторону.
- В другой миске взбить масло с сахаром, по одному, продолжая взбивать, добавить яйца, затем мелко нарезанные бананы, ванильный сахар и хорошо взбить.
- Обе части интенсивно перемешать и выложить в разъемную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой.
- Все компоненты для крошки хорошо перемешать и выложить сверху на тесто.
- Выпекать при 170 градусах 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Угощайтесь!!!