Каталог » Десерты » Другие десерты » Рис в сиропе с черносливом

Рис в сиропе с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2ст.л риса
  • 7-10шт крупного чернослива
  • 1стак. молока
  • 1 яйцо
  • 2ч.л сахара
  • 2ч.л слив. масла
  • 0,5стак. воды (для варки чернослива)

Похожее блюдо:
gruscha w gorj4em wine s morozennim

Способ приготовления:

  • чернослив промыть и замочить примерно на 1-1,5часа в горячей воде
  • еще раз промыть чернослив и отварить в течении 5мин
  • в заранее приготовленую кашу на молоке добавить яичный желток,растерев его с сахаром, и взбитый белок
  • форму смазать маслом, выложить слой рисовой каши, затем чернослив и снова слой каши.
  • сверху положить масло и запекать в духовке 25-30мин.
  • отварчернослива уварить с оставшимся сахаром и полить этим сиропом готовое блюдо.
  • ПИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!