Блинчики Креп Сюзетт (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- Молоко - 600мл
- Сливки жирные(30%) - 150мл
- Яйцо - 3шт
- Мука пшеничная - 300г
- Масло растит. без запаха - 3ст.л.
- Соль - 0,5ч.л.
- Пломбир сливочный - 1 пачка ( у меня Русский пломбир - 500г)
- Соусы:
- Вишневый:
- Вишня замороженная - 300г
- Сахар - 100г
- Вода - 5ст.л
- Масло сливочное - 50г.
- Кукурузный крахмал - 1ч.л.
- Коньяк или ром - 1-2 ст.л.
- Сок из половинки апельсина.
- Апельсиновый:
- Сок - 2х апельсинов
- Цедра 1 апельсина и 1 лимона
- Сахар - 100г
- Сливочное масло -100г
- Вода -2-3ст.л.
- Апельсиновый ликер - 3ст.л
- Коньяк - 2ст.л.
Похожее блюдо:
Сладкие блинчики на сливках
Способ приготовления:
- Соусы:
- Вишневый:
- Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения, около - 3-4минут. Охладить добавить коньяк или ром.
- Апельсиновый:
- В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить,добавить апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, перемешать, и уваривать минут 7 -10. Охладить, добавить ликер и коньяк.
- Как вариант можно в соусы добавлять алкоголь на огне и фламбировать.
- Или фламбировать блинчики уже на тарелке!
- Блинчики:
- Разбить в кружку яйца, добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно вводим смесь молоко+сливки(не холодную!!!), взбиваем миксером до однородности, добавить растительное масло.
- Далее разделить на две части, в одну добавляем сок из половинки апельсина, в другую 3ст.л. вишневого пюре.
- Выпечь тоненькие блинчики.
- Апельсиновые смазываем апельсиновым соусом, вишневые вишневым. Смазываем сначала половину блина, сложили пополам, смазали и еще пополам. На каждый бличик выложить полную чайную ложку пломбира (можно больше) или положить его внутрь. Можно украсить апельсином или ягодами ( у меня ежевика). И сразу подавать!!!
- Приятного аппетита!