Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики Креп Сюзетт (вариант)

Блинчики Креп Сюзетт (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Молоко - 600мл
  • Сливки жирные(30%) - 150мл
  • Яйцо - 3шт
  • Мука пшеничная - 300г
  • Масло растит. без запаха - 3ст.л.
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Пломбир сливочный - 1 пачка ( у меня Русский пломбир - 500г)
  • Соусы:
  • Вишневый:
  • Вишня замороженная - 300г
  • Сахар - 100г
  • Вода - 5ст.л
  • Масло сливочное - 50г.
  • Кукурузный крахмал - 1ч.л.
  • Коньяк или ром - 1-2 ст.л.
  • Сок из половинки апельсина.
  • Апельсиновый:
  • Сок - 2х апельсинов
  • Цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • Сахар - 100г
  • Сливочное масло -100г
  • Вода -2-3ст.л.
  • Апельсиновый ликер - 3ст.л
  • Коньяк - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Сладкие блинчики на сливках

Способ приготовления:

  • Соусы:
  • Вишневый:
  • Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения, около - 3-4минут. Охладить добавить коньяк или ром.
  • Апельсиновый:
  • В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить,добавить апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, перемешать, и уваривать минут 7 -10. Охладить, добавить ликер и коньяк.
  • Как вариант можно в соусы добавлять алкоголь на огне и фламбировать.
  • Или фламбировать блинчики уже на тарелке!
  • Блинчики:
  • Разбить в кружку яйца, добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно вводим смесь молоко+сливки(не холодную!!!), взбиваем миксером до однородности, добавить растительное масло.
  • Далее разделить на две части, в одну добавляем сок из половинки апельсина, в другую 3ст.л. вишневого пюре.
  • Выпечь тоненькие блинчики.
  • Апельсиновые смазываем апельсиновым соусом, вишневые вишневым. Смазываем сначала половину блина, сложили пополам, смазали и еще пополам. На каждый бличик выложить полную чайную ложку пломбира (можно больше) или положить его внутрь. Можно украсить апельсином или ягодами ( у меня ежевика). И сразу подавать!!!
  • Приятного аппетита!