Кекс Мраморный
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, воздушный, к чаю
Ингридиенты:
- 500г муки с разрыхлителем
- 250г маргарина
- 500г сахара
- 6 яиц
- 1 стакан сметаны (я беру 27% жирности)
- 50г какао
- ванилин
Похожее блюдо:
Тесто для пирожков
Способ приготовления:
- Маргарин взбить с сахаром.Добавляя по одному желтку,ложке сметаны, непрерывно растирать.Теперь добавляем по ложке муку до однородного состояния,ванилин.
- Затем вымешать сверху вниз лопаточкой с пеной взбитых белков.
- Полученную смесь разделить на две части.К одной добавить какао и размешать.
- В форму,смазанную жиром и посыпанную мукой,выливать то ложку темной,то ложку светлой смеси.
- Выпекать в горячей духовке (190-200*) 45 мин.Попробывать палочкой на готовность ( может понадобится + 10-15 мин,всё зависит от жара духовки и от диаметра формы)
- Разрезать, когда остынет. Подавать с шоколадным кремом:
- растопить 50г шоколада,как остынет добавить сметану высокой жирности.
- Приятного чаепития!!!