Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок в соусе с медом и лимоном

Цыпленок в соусе с медом и лимоном

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 цыпленок.
  • 1 луковица.
  • Полчашки панировочных сухариков.
  • Цедра и сок 1 лимона.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки меда.
  • Маргарин.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка.

Похожее блюдо:
курочка - ?????

Способ приготовления:

  • Смешайте лук, панировочные сухарики, цедру с половины лимона, яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Нафаршируйте цыпленка получившейся смесью, сбрызните растопленным маргарином.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поместите цыпленка на противень и прикройте фольгой. Запекайте в течение 20 минут.
  • Затем снимите фольгу, смажьте цыпленка медом, сбрызните лимонным соком и выпекайте еще в течение 30 минут.
  • Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона
  • Приятного аппетита!