Икра баклажанная

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 4 средних шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растит. 4 ст. лож.
  • Зубок чеснока.

Похожее блюдо:
Запеканка из цуккини

Способ приготовления:

  • В толстостенной кастюле или сковородке тушим баклажан с маслом нарезанный брусочками (2 на 1 см.) примерно 5 мин., добавляем помидоры и лук нарезанные полукольцами. Продолжаем тушить еще минут 10 - 15, солим, перчим.
  • Морковь натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю, тушим еще 5 мин. добавляем зубок чеснока выдавленный через чесночницу, все вымешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем "дозреть" еще минут на 15-20.
  • Если получается немного суховато, то можно добавить воды, а если любите острое, то - побольше чеснока.