Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка "с дымком" (мой вариант)

Курочка "с дымком" (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, обалденно вкусный, куриный, с костра

Ингридиенты:

  • Курица 1 шт. (~1500 гр)
  • Жидкий дым
  • Соль, приправы

Похожее блюдо:
Куриные рулетики с грибной начинкой.

Способ приготовления:

  • Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)
  • Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец
  • Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня - из-под пива 0,5)
  • Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и "нашприцевать" маринадом нашу курицу (я делала курице "уколы" везде)
  • Оставшимся маринадом полить всю курицу, "куриную" бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.
  • Все! Курочка готова!