Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кура "Прощай стройная фигура"

Кура "Прощай стройная фигура"

Время приготовления:
90

Вкусы:
замечательный

Ингридиенты:

  • Курица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50-70 гр.раст.масла,
  • 1 стол.л. горчицы,
  • соль, перец чёрный и красный,
  • Начинка:
  • 200 гр.свинины,
  • 200 гр.ветчины,
  • 1-2 луковицы,
  • 100 гр. куриной или свиной печени,
  • 2 помидорки,
  • 3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 гр.белого вина,
  • зелень, соль, перец, специи.

Похожее блюдо:
Жаркое домашнее

Способ приготовления:

  • Ко мне залетела курочка...ну не совсем сама конечно, мой муж ей дорогу показал и вручил мне её для дальнейшего тюнинга. И вот что получилось:
  • Курицу нежно моем, затем измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, перцем, раст.маслом и горчицей и намазав этой смесью курочку оставляем её мариноваться на сколько терпения хватит (у меня хватило на 4 часа).
  • Пока курочка маринуется нагреваем в сковороде масло и обжариваем на нем нарезанный лук с чесноком, затем наливаем туда вино, закипает, и отправляем туда же мелко нарезанную куриную печень и свинину, тушим все это минут 10-15, затем остуживаем, добавляем нарезанные крутые яйца, помидоры, ветчину и зелень и добавляем одно сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу.
  • Теперь берём курочку и с видом акушера отправляем ей весь этот фарш сами понимаете куда.
  • Зашиваем этой бедняге все отверстия, кладём её на противень и отправляем в хорошо нагретую духовку примерно на час. Периодически поливаем её выделившимся при жарке соком.
  • Когда всё готово, вынимаем её, удаляем нитки, разрезаем покрасивее и несём тюнингованное создание на суд добытчика этой птички. Мой добытчик возрадовался по полной, чего и вам желаю!
  • Приятного аппетита и сытых вам улыбок!