Котлеты по-восточному

Изображение:

Вкусы:
острый, мясной, томатный

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Фарш бараний - 250 гр.
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Чеснок - 3-4 дольки+1 долька
  • Томат - 1-2 ч.л.
  • Крахмал - 0,5-1 ч.л.
  • Картофель - 1 маленькая картофелина
  • Зелень, соль, сахар

Похожее блюдо:
Греческая запеканка с питой

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в воде, отжать
  • Добавить измельченный чеснок, тертый картофель.
  • Смешать все с фаршем, посолить, поперчить, вымесить.
  • Сформировать длинненькие котлетки наподобие люля-кебаб.
  • Обжарить их на сковороде с двух сторон на большом огне до корочки
  • Томат развести водой, добавить соль, сахар, измельченный чеснок, зелень, залить котлеты соусом и потушить минут 15-20.