Телятина в вине

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный, мясной

Ингридиенты:

  • 0,5 кг телятины (мякоть)
  • 1/2 бутылки сухого белого вина
  • по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
  • 1 луковица
  • 100г корня сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ст. л. маргарина
  • перец горошком, лавровый лист, соль

Похожее блюдо:
Шницель по-министерски

Способ приготовления:

  • Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Слейте воду, промойте мясо холодной водой.
  • Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа.
  • Добавьте к мясу сладкий перец (очищенный и разрезанный на четвертинки) и варите 5-6 минут. Выньте перец шумовкой.
  • Слейте и процедите 1 стакан бульона от мяса, влейте разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, доведите до кипения.
  • Мясо нарежьте ломтиками и разложите на тарелке, на гарнир -кусочки перца, консервированная фасоль. Полейте соусом.