Телятина в вине
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ароматный, мясной
Ингридиенты:
- 0,5 кг телятины (мякоть)
- 1/2 бутылки сухого белого вина
- по 1 стручку сладкого зеленого, желтого и красного перца
- 1 луковица
- 100г корня сельдерея
- 1 головка чеснока
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ст. л. маргарина
- перец горошком, лавровый лист, соль
Похожее блюдо:
фаршированные крылья кур
Способ приготовления:
- Залейте мясо большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Слейте воду, промойте мясо холодной водой.
- Залейте вином и добавьте столько воды, чтобы она покрывала мясо, положите ломтики сельдерея, лука, дольки чеснока и специи.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне полтора часа.
- Добавьте к мясу сладкий перец (очищенный и разрезанный на четвертинки) и варите 5-6 минут. Выньте перец шумовкой.
- Слейте и процедите 1 стакан бульона от мяса, влейте разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, доведите до кипения.
- Мясо нарежьте ломтиками и разложите на тарелке, на гарнир -кусочки перца, консервированная фасоль. Полейте соусом.