Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)

Буженина по-домашнему (еще 1 вариант)

Вкусы:
сочно-ароматный

Ингридиенты:

  • Окорок свиной без кости, растительное масло, специи (соль, перец, лавровый лист молотый, ягоды можжевельника молотые, любые другие по желанию), чеснок

Похожее блюдо:
фаршмак

Способ приготовления:

  • Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить чеснок, дать настояться, процедить. Набирать в большой шприц ароматизированое масло и делать "инъекции" в кусок мяса. Оставшимся маслом натереть кусок сверху, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Также можно готовить крупную индейку