Чебуреки "дешево и сердито"
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 600 г.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Масло растительное 120 г.
- Соль 0,5 чайной ложки.
- Начинка:
- Вариантов может быть масса: с мясом, с печенью, с картофелем с капустой, даже с рисом и яйцом. Я опишу вариант с картошкой (два способа приготовления, поэтому закладку буду описывать в процессе...
Похожее блюдо:
Ореховые мафины с глазурью из Nutella
Способ приготовления:
- Итак, готовим тесто: Желток солим, добавляем воды, чтобы получилось около 120 грамм, добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто получается хлопьями, добавляем масло, вымешиваем тесто, выкладываем в целофан и оставляем на 40-60 мин. Приступаем к подготовке начинки, есть два способа полезный и быстрый:
- Быстрый: 10 средних картофелин отвариваем в воде куда я добавляю 2 кубика (вкус значения не имеет) я лично добавил два кубика бульона на косточке (не называю фирму, чтобы не приняли за рекламу) и смесь трав (выбираем по вкусу).
- Пока картофель готовится, тесто отдыхает обжариваем 5 небольших луковиц в небольшом количестве масла до золотистого цвета (можно после обжарки слегка потушить в небольшом кол-ве воды, вод должна полностью выпариться.
- Разминаем в картофель с луком и травами (у меня по пучку укропа и петрушки, зелень мелко рубим). Ставим остужаться.
- Полезный: все то же самое, но варим в бульоне, добавляя только натуральные ингридиенты (соль, лаврушку и т. п.)
- Тесто раскатываем до минимальной толщины, добавляем начинку, защипываем. Скалкой раскатываем готовые пирожки
- Жарим в масле.