Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чебуреки "дешево и сердито"

Чебуреки "дешево и сердито"

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука 600 г.
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Масло растительное 120 г.
  • Соль 0,5 чайной ложки.
  • Начинка:
  • Вариантов может быть масса: с мясом, с печенью, с картофелем с капустой, даже с рисом и яйцом. Я опишу вариант с картошкой (два способа приготовления, поэтому закладку буду описывать в процессе...

Похожее блюдо:
Слоеный пирог с мидиями

Способ приготовления:

  • Итак, готовим тесто: Желток солим, добавляем воды, чтобы получилось около 120 грамм, добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Тесто получается хлопьями, добавляем масло, вымешиваем тесто, выкладываем в целофан и оставляем на 40-60 мин. Приступаем к подготовке начинки, есть два способа полезный и быстрый:
  • Быстрый: 10 средних картофелин отвариваем в воде куда я добавляю 2 кубика (вкус значения не имеет) я лично добавил два кубика бульона на косточке (не называю фирму, чтобы не приняли за рекламу) и смесь трав (выбираем по вкусу).
  • Пока картофель готовится, тесто отдыхает обжариваем 5 небольших луковиц в небольшом количестве масла до золотистого цвета (можно после обжарки слегка потушить в небольшом кол-ве воды, вод должна полностью выпариться.
  • Разминаем в картофель с луком и травами (у меня по пучку укропа и петрушки, зелень мелко рубим). Ставим остужаться.
  • Полезный: все то же самое, но варим в бульоне, добавляя только натуральные ингридиенты (соль, лаврушку и т. п.)
  • Тесто раскатываем до минимальной толщины, добавляем начинку, защипываем. Скалкой раскатываем готовые пирожки
  • Жарим в масле.