Морские завитки

Изображение:

Вкусы:
вкусный креветочный

Ингридиенты:

  • Для "завитков": 3 очищенные тушки кальмара
  • 6 больших креветок
  • 6 кусочков сулугуни
  • 200г слоеного бездрожжевого теста
  • 6 долек помидоров
  • зелень сельдерея
  • соль
  • прец с лимонным ароматом
  • сок лимона
  • сухие травки (укроп, петрушка, базилик, тимьян)
  • сливки и кусочек растопленного масла - для смазывания
  • Для соуса: сливки 22%
  • гранатовый соус "Наршараб"

Похожее блюдо:
Спагетти с креветками.

Способ приготовления:

  • Тесто раскатать, разрезать на 6 кусочков. Каждую тушку кальмара разрезать вдоль на 2 части. Креветки очистить. Замариновать креветки и кальмары в смеси лимонного сока, травок, соли и перца.
  • Берем половинку кальмара, кладем на нее дольку помидора, немного сельдерея, кусочек сыра и креветку. Сворачиваем рулетик. Полученный рулетик теперь заворачиваем в тесто, защипываем края. Проделываем тоже самое со всеми кусочками кальмара. Выкладываем наши "завитки" на смазанный противень, смазываем с помощью кисточки смесью сливок и растопленного масла (можно яйцом). Запекаем до золотистой корочки.
  • Для соуса довести сливки до кипения, добавить "Наршараб", проварить до загустения (цвет у соуса получается "не очень", но вкус это компенсирует!).