Каша генеральская

Изображение:

Ингридиенты:

  • перловка 1 стакан
  • вода 1 л
  • грибы сушеные (подберезовики, подосиновики...подопята)
  • лук
  • морковь
  • соевый соус (грибной)
  • 1/2 среднего помидора
  • масло растительное
  • зелень свежая
  • специи ( по вкусу)

Похожее блюдо:
дранники с мясом

Способ приготовления:

  • Перловку и грибы замочить, у меня простояли ночь (перловка сварилась практически мгновенно, минут за 15-20)
  • Сделать зажарку из моркови и лука, добавить размоченные грибы и соевый соус, дать потушиться минут 5
  • Порезать помидор и чесночек, отправить в сковородку, дать постоять еще минут несколько
  • добавить перловку, немного воды в которой замачивались грибы, накрыть крашкой и потушить минут 10-15
  • Положить свежую зелень и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!