KEKC „Африка“

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Панировочная мука 100 гр.,
  • разрыхлитель 1 чайная ложка,
  • сахар 200 гр.,
  • тёртый чёрный шоколад 200 гр.,
  • молотые орехи 300 гр.,
  • щепотку соли,
  • маргарин 200 гр.,
  • яйца 6 шт.
  • Сахарная пудра 200 гр.,
  • сок лимона, чуток воды.
  • Пищевая краска:
  • жёлтая, зелёная, синяя,
  • белый шоколад,
  • зелёные „спагетти“-конфеты.

Похожее блюдо:
Манный пирог под стеклом

Способ приготовления:

  • Яйца, маргарин, сахар, щепотку соли взбить до появления пенки.
  • Панировочную муку, тёртый шоколад, молотые орехи,разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
  • Тесто выложить на протвень и разровнять лопаткой.
  • Выпекать 40 минут при t 175°C.
  • На бумаге нарисовать континент Африки, вырезать, и положить на остывший кекс.
  • Сахарную пудру развести с соком лимона и водой (с жидкостью поосторожней, лучше позже долить).
  • Кисточкой нанести сначала континент, a контур выложить зелёными „спагетти“.
  • Пока сахарная глазурь не застыла, рисуем поочерёдно pазводы жёлтой и зелёной пищевой краской.
  • Затем покрываем море-воду.
  • Белым шоколадом (расплавить нa водяной бане) сделать кисточкой прибой.
  • Через 4 часа поставить фигурки животных.