KEKC „Африка“
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- Панировочная мука 100 гр.,
- разрыхлитель 1 чайная ложка,
- сахар 200 гр.,
- тёртый чёрный шоколад 200 гр.,
- молотые орехи 300 гр.,
- щепотку соли,
- маргарин 200 гр.,
- яйца 6 шт.
- Сахарная пудра 200 гр.,
- сок лимона, чуток воды.
- Пищевая краска:
- жёлтая, зелёная, синяя,
- белый шоколад,
- зелёные „спагетти“-конфеты.
Похожее блюдо:
Манный пирог под стеклом
Способ приготовления:
- Яйца, маргарин, сахар, щепотку соли взбить до появления пенки.
- Панировочную муку, тёртый шоколад, молотые орехи,разрыхлитель перемешать в отдельной чашке, и хорошо подмешать к яичной массе.
- Тесто выложить на протвень и разровнять лопаткой.
- Выпекать 40 минут при t 175°C.
- На бумаге нарисовать континент Африки, вырезать, и положить на остывший кекс.
- Сахарную пудру развести с соком лимона и водой (с жидкостью поосторожней, лучше позже долить).
- Кисточкой нанести сначала континент, a контур выложить зелёными „спагетти“.
- Пока сахарная глазурь не застыла, рисуем поочерёдно pазводы жёлтой и зелёной пищевой краской.
- Затем покрываем море-воду.
- Белым шоколадом (расплавить нa водяной бане) сделать кисточкой прибой.
- Через 4 часа поставить фигурки животных.