Котлетки из индейки с зеленью и орехами
Изображение:
Вкусы:
мясной, пряный
Ингридиенты:
- 2 грудки индейки.
- Для маринада:
- 0,5 ст. оливкового масла
- 0,5 ст. бальзамического уксуса,
- Специи по желанию.
- Для начинки:
- 2-3 головки репчатого лука
- 0,5 ст. размельченныз грецких орехов
- 1 пучок кинзы
- Для остроты капля соуса Табаско или аджика на кончике ножа.
- Щепотка соли.
- 2 ст. л оливкового масло для поджарки лука
Похожее блюдо:
Белорусская копытка
Способ приготовления:
- Приготовить маринад. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, специи. Положить в маринад грудки индейки на 2-3 часа.
- Тем временем порубить зелень и орехи. Слегка обжарить репчатый лук на оливковом масле, соединить его с орехами и зеленью. Для остроты добавить каплю соуса Табаско или аджику на кончике ножа. Посолить по вкусу.
- Грудку достать из маринада, нарезать, мясо отбить, положить на середину ложку начинки, свернуть, придавая форму котлетки.
- Слегка взбить яйцо, окунуть сформированную котлетку в яйцо, потом запанировать в муке и обжарить на оливковом масле.