Лагман
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Мясо говядина(баранина) 500 гр.
- Лук репчатый- 1 крупная луковица.
- Морковь - 1 крупная.
- Масло растительное 100-150 гр.
- Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).
- Баклажаны -2 (средних).
- Картофель - 2-3 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Зелень -кинза, укроп, петрушка.
- Специи.
- Чернослив без косточек - 2-4 шт.
- Спагетти (В Израиле номер 7)
Похожее блюдо:
Бозартма из баранины
Способ приготовления:
- Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.
- После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.
- В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.
- Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа
- Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).
- Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти.
- Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.
- Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем "супом"......
- Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.
- Приятного аппетита