Лагман

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Мясо говядина(баранина) 500 гр.
  • Лук репчатый- 1 крупная луковица.
  • Морковь - 1 крупная.
  • Масло растительное 100-150 гр.
  • Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).
  • Баклажаны -2 (средних).
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень -кинза, укроп, петрушка.
  • Специи.
  • Чернослив без косточек - 2-4 шт.
  • Спагетти (В Израиле номер 7)

Похожее блюдо:
Макароны с грибами и беконом

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.
  • После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.
  • В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.
  • Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа
  • Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).
  • Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти.
  • Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.
  • Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем "супом"......
  • Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.
  • Приятного аппетита