Маринованная,пикантная баранина с овощами.
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной, острый
Ингридиенты:
- 1кг филе (баранина),
- половина кочана капусты,
- 3-4 средних помидора,
- 10 штук средних картофелин,
- 5 веточек тимьяна,
- 5 веточек розмарина,
- 1 головка чеснока,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Говядина с кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Сначала нарежим баранину на порционные куски по грамм 100-150.
- Возьмём чашку в чашку выложим наше порезанное мясо,нальём оливковое масло,около 150мл,добавим соль,перец,целые зубчики чеснока,по пару веточек розмарина и тимьяна.
- Хорошо всё перемешаем,оставим мариноватся мясо на 6 часов,не забывая иногда перемешивать мясо.
- Итак,наши 6 часов прошли, мясо замариновалось,займёмся овощами.
- Сначала почистим картофель,порезать картофель на четвертинки.
- Разогреем сковороду, нальём масло,добавим поломанные веточки тимьяна и розмарина, также туда добавим пару зубчиков чеснока,как только масло хорошо нагреется,выкладываем картофель и хорошо обжариваем его,незабывая иногда переворачивать.
- Картофелю потребуется около 40 минут,чтобы он приготовился,солить картофель в самом конце.
- Займёмся теперь помидорами,помидоры нарезать на толстые кружочки,каждый кружочек посолить,поперчить,обжарить в разогретом масле с обоих сторон.
- В масло при жарке добавить чеснок и веточки тимьяна и розмарина.
- Капусту нарезать,и обжарить на масле до готовности.
- А теперь самое время занятся мясом.
- Вытаскиваем замаринованные куски мяса и сразу же отправляем их на сковородку, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
- Как только мясо готово,сервируем наш обед,на тарелку выкладываем мясо, вокруг мяса, картофель,помидоры и капусту.
- Украшаем веточками тимьяна и розмарина.
- Приятного аппетита!!!