Вариант фаршированных кабачков без риса
Изображение:
Вкусы:
кабачки курица творожный сыр
Ингридиенты:
- 1 крупный кабачок или цукини, 700-800г куриного филе( или любого другого мяса), 200г творожного сыра "Крем бонжур" с лесными грибами, 5-6 столовых ложек майонеза для фарша, 1 средняя луковица, соль, перец, 100г сыра твердых сортов, зелень.
Похожее блюдо:
Куриное фрикасе классическое
Способ приготовления:
- Кабачок или цукини( у меня второе) чистим, удаляем сердцевину с семечками, режем на крупные кольца.
- Куриное филе вместе с сырым луком прокручиваем через мясорубку, соединяем с творожным сыром и майонезом( предварительно вместе взбить миксером до однородной массы), добавляем соль, перец, зелень, любые любимые приправы, хорошо перемешиваем.
- Готовым фаршем начиняем подготовленные кабачки, выкладываем в любую форму для запекания, наливаем чуть-чуть воды и в духовку при 200-250С на 30-40 минут.
- За пять минут до окончания запекания смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- На гарнир подаем отварной рис, которого нет в начинке!