Великий пост 4
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.Закуска"Остренькая".
- ...................
- 1 крупный баклажан,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст л оливкового масла,
- соль,сахар,лимонный сок по квусу/.
- ..........................
- 2.Суп"Восторг"
- .......................
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 замороженных кубика шпината,
- зелень петрушки и укропапо 1 ст ложке.
- соль ,перец, специи.
- 12 сл болг перца.
- .......................
- 3.Тефтели"Соечка".
- ..................
- 300 гр соевого фарша,
- 100 гр риса круглого,
- 1 луковица,
- 3 ст л раст масла,
- соль и перец,
- 1 банка помидор в собственном соку,
- 1 ст л загустителя.
Похожее блюдо:
ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
Способ приготовления:
- 1.Баклажан испечь в духовке до готовности,остудить ,нарезать кусочками в блендер,добавить зубчики чеснока,соль.сахар,лим сок,масло и взбить .
- ..................................
- 2.В кипящую воду заложить картофель -кубиками.луковицу измельчить ,нарезать соломкой корень петрушки и морковки,варить 20 мин,Посолить и поперчить,добавить кубики шпината(не размораживая),дождавшись кипения варить еще 5 мин .При подаче посыпать рубленной зеленью .
- .......................................
- 3.Соевый фарш засыпать в кипящую подсоленную воду ,размешать и варить 15 мин ,отцедить ,отжать ,смешать с подготовленным рисом,для чего рис залить золодной водой 1:2,довести до кипения и выключить.Дать постоять под крышкой 10 мин .посолить и поперчить,хорошенько вымешать и сформировать тефтельки ,добавив мелконарезанную спассерованную луковицу,в середину каждой "посадить"помидорчик из банки,выложить тефтели на лист ,залить смесью томатного сока и воды2:1,посолить и поперчить Добавить 1 ст л загустителя и запечь в разогрето духовке 30 мин .