Великий пост 4

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.Закуска"Остренькая".
  • ...................
  • 1 крупный баклажан,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст л оливкового масла,
  • соль,сахар,лимонный сок по квусу/.
  • ..........................
  • 2.Суп"Восторг"
  • .......................
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 замороженных кубика шпината,
  • зелень петрушки и укропапо 1 ст ложке.
  • соль ,перец, специи.
  • 12 сл болг перца.
  • .......................
  • 3.Тефтели"Соечка".
  • ..................
  • 300 гр соевого фарша,
  • 100 гр риса круглого,
  • 1 луковица,
  • 3 ст л раст масла,
  • соль и перец,
  • 1 банка помидор в собственном соку,
  • 1 ст л загустителя.

Похожее блюдо:
Кукурузные оладьи с курятиной

Способ приготовления:

  • 1.Баклажан испечь в духовке до готовности,остудить ,нарезать кусочками в блендер,добавить зубчики чеснока,соль.сахар,лим сок,масло и взбить .
  • ..................................
  • 2.В кипящую воду заложить картофель -кубиками.луковицу измельчить ,нарезать соломкой корень петрушки и морковки,варить 20 мин,Посолить и поперчить,добавить кубики шпината(не размораживая),дождавшись кипения варить еще 5 мин .При подаче посыпать рубленной зеленью .
  • .......................................
  • 3.Соевый фарш засыпать в кипящую подсоленную воду ,размешать и варить 15 мин ,отцедить ,отжать ,смешать с подготовленным рисом,для чего рис залить золодной водой 1:2,довести до кипения и выключить.Дать постоять под крышкой 10 мин .посолить и поперчить,хорошенько вымешать и сформировать тефтельки ,добавив мелконарезанную спассерованную луковицу,в середину каждой "посадить"помидорчик из банки,выложить тефтели на лист ,залить смесью томатного сока и воды2:1,посолить и поперчить Добавить 1 ст л загустителя и запечь в разогрето духовке 30 мин .