Куриные бедрышки "лемонато"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 2 куриных бедрышка
- 1ст.л.приправы"магги" или "10 овощей"
- перец молотый(лучше из мельницы)
- 0,5 лимона(сок)
- веточка розмарина(1ч.л. сушеного)
- 2ст.л.сливочного масла.
Похожее блюдо:
Птичка - глясе
Способ приготовления:
- Бедрышки помыть и осушить бумажным полотенцем.
- В сковороде раскалить масло и на сильном огне обжарить бедрышки до образования румяной корочки со всех сторон.
- Посыпать приправой(кому не нравится-солью),перцем.Полить лимонным соком,добавить розмарин.
- Уменьшить огонь до среднего,накрыть крышкой и протушить мин.15,не забывая перевернуть бедрышки.
- Открыть,если появилось много сока Увеличить огонь и готовить до испарения жидкости.
- Гарнир подходит любой-картофель,рис,паста.
- У меня,как правило,гарнир-это салат.