КУЛЕБЯКА-ПИЦЦА с многослойной начинкой
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто яйца сыр колбаса тушеная капуста
Ингридиенты:
- НАЧИНКИ:
- 1. Вареные яйца – 3 шт.
- 2. Варено-копченая колбаса – 250 гр.
- 3. Твердый сыр – 100 гр.
- 4. Капуста тушеная со свеклой и грибами – 1 стакан
- ТЕСТО:
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Сметана 20% – 300 гр.
- Яйца – 2 шт. + белок
- Сахар – 2 ст.ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50 гр.
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Лимонная кислота – щепотка
- Мука – 800-850 гр.
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Желток
- Сахар – 1 чайная ложка
- Молоко – 1 ст.ложка
- Раст.масло – 1/2 чайной ложки
Похожее блюдо:
Итальянский овощной пирог
Способ приготовления:
- Капусту приготовить заранее и остудить. Я готовила так: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, тертую морковь; добавить стакан квашеной капусты и стакан нарезанной свежей капусты, полстакана воды, черный перец горошком, 100 гр. маринованных маслят; тушить до мягкости капусты, при необходимости подливая воду; добавить 1/3 часть тертой печеной свеклы, тушить еще минут 10.
- Приготовить тесто: дрожжи растереть с сахаром, затем добавить яйца, соль, лимонную кислоту, взбить; добавить сметану, половину растительного масла; добавить часть муки, смешанной с содой, далее добавлять муки, пока не получится довольно крутое тесто, в конце вымешивания подливать на стол оставшееся масло. Тесто накрыть, поставить в теплое место, минут через 50-60 обмять, дать подняться еще раз.
- Оставить 1/5 часть теста для украшения, остальное раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см., края раскатать немного тоньше.
- Пласт положить на противень, смазанный маслом.
- Выкладывать на середину пласта теста начинки:
- - натертые на терке, подсоленные яйца;
- - нарезанную кубиками колбасу;
- - натертый сыр;
- - тушеную капусту.
- У меня колбаса двух сортов: сервелат и «царская» (что-то вроде «московской» - с салом).
- Завернуть края теста, сформировать изделие похожее по форме на батон, тщательно защипать стыки, смазать болтушкой из желтка, молока, сахара и масла, сверху украсить фигурками из теста, проткнуть в нескольких местах острием ножа. Через 10-15 минут снова смазать болтушкой всю поверхность.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180* 45-50 минут. Если верх изделия зарумянится раньше (как у меня), накрыть сверху фольгой.
- Готовую кулебяку-пиццу накрыть полотенцем на 20-30 минут.
- Разрезать и подавать к столу теплой.